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ぼんじりが安い理由は?焼き鳥人気部位ぼんじり下処理方法、レシピ紹介!

グルメ
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シンプルな塩コショウでも頂ける

ぼんじりの下処理が終わったら、シンプルに塩コショウをふって焼き鳥にして食べたり、熱したフライパンで焼いて食べるレシピがあります。

必要な調味料も塩コショウのみですので手軽に作れます。

また、フライパンで焼く方法ですが、ぼんじりは油壺があるような部位ですので、油を引かなくてもそのまま焼けたりするので簡単です。

下処理は面倒ですが、下処理を済ました後の調理は簡単なものも沢山あります。

ちなみに、焼いて塩コショウを適度にふりかけただけでも美味しいですが、そこにニンニクやレモンを入れると、ぼんじりの味を引き立てて美味しく食べられます。

下処理が面倒なだけで安全性には問題なし

ぼんじりが安い理由は、安全性に問題があるからという理由ではなく、下処理が面倒なだけですので、安心して食べられます。

安くてジューシーなぼんじりを食べたことがない方は、焼き鳥屋さんや自身で買って調理して食べてみましょう。