シンプルな塩コショウでも頂ける
ぼんじりの下処理が終わったら、シンプルに塩コショウをふって焼き鳥にして食べたり、熱したフライパンで焼いて食べるレシピがあります。
必要な調味料も塩コショウのみですので手軽に作れます。
また、フライパンで焼く方法ですが、ぼんじりは油壺があるような部位ですので、油を引かなくてもそのまま焼けたりするので簡単です。
下処理は面倒ですが、下処理を済ました後の調理は簡単なものも沢山あります。
ちなみに、焼いて塩コショウを適度にふりかけただけでも美味しいですが、そこにニンニクやレモンを入れると、ぼんじりの味を引き立てて美味しく食べられます。
下処理が面倒なだけで安全性には問題なし
ぼんじりが安い理由は、安全性に問題があるからという理由ではなく、下処理が面倒なだけですので、安心して食べられます。
安くてジューシーなぼんじりを食べたことがない方は、焼き鳥屋さんや自身で買って調理して食べてみましょう。
ピックアップ