アガーを使ったレシピ
アガーを使ったレシピとして、チョコレートムースの作り方をご紹介します。
材料
- アガー10グラム
- 砂糖40グラム
- チョコレート100グラム
- ココア10グラム
- 牛乳700ミリリットル
作り方
- 小鍋にチョコレートとココア、牛乳100ミリリットルを入れて弱火にかけながらよく混ぜます。
- 別の鍋に600ミリリットルの牛乳とアガー、砂糖を入れて混ぜたら弱火で温め、小鍋の中身を入れてさらにかき混ぜます。
- 混ざったら型に入れ、冷蔵庫で冷やし固まったらチョコレートムースの完成です。
アガーのスイーツを楽しもう
毎日大量に摂取するのでなければ、アガーを使ったゼリーやムースなどを食べても大丈夫ということですね。透明感があり食感もプルプルで、ワンランク上のスイーツを作ることもできます。
アガーを使ったスイーツを作ってみてはいかがでしょう。
ピックアップ