スポンサーリンク

ゼンリーの友達削除の方法は?消し方で位置もバレるのか詳しく検証してみた

WEBサービス・トラブル
スポンサーリンク

友達を削除すると位置情報はどうなる?

ゼンリーで友達になると相手の位置情報を確認できるようになりますが、友達を削除すれば相手に位置情報が届く心配はありません。

「削除した後に相手に位置がバレてしまったらどうしよう」という心配はないということです。

ただし、友達を削除しても最後の位置情報は相手に知られてしまう可能性があります。

位置情報などを完全に消したい場合はアカウントを削除する!

位置情報などを完全に消したい場合は、アカウントを削除する必要があります。

注意しなければならないのが、アプリを消しただけではアカウントが残ってしまうということです。ゼンリーを辞める時は、アカウントを削除した上でアプリをアンインストールするようにしましょう。

アカウントの消し方ですが、まずアプリを開いてホーム画面の右下にある人形アイコンを選択します。

次に左上の歯車をタップして設定画面を表示し、「お問い合わせ」を選んでください。再度「お問い合わせ」の欄が表示されるので、その中にある「アカウントを削除」を選択します。

「実行する」ボタンをタップして「アカウントが無効化されました」と表示されれば、アカウントが消されます。

ただし、完全にアカウントが削除されるのは30日後です。

トラブルが起きないように対策をして利用しよう!

ゼンリーは人気のアプリですが、友達登録をした相手には位置情報が表示されるため、個人情報を知られてしまう可能性があります。

信用できる相手しか登録しない、怪しい人との登録は削除するなど、対策をした上で安全に利用しましょう。

タイトルとURLをコピーしました